Belkadi Amina et Dris Messaoud précocement éliminés

Judo / Grand Prix du Portugal

,Les judokas algériens Belkadi Amina (-63 kg) et Dris Messaoud (-73 kg) ont été éliminés dès les premiers tours du Tournoi international «Grand Prix du Portugal», actuellement en cours dans la ville d’Odivelas, après leur défaite contre la Mongole Gankhaich Bold et le Russe Danil Lavrentev.
Belkadi Amina a été versée dans la poule (D) des moins de 63 kilos, où elle a été exemptée du premier tour. Elle a donc débuté directement au deuxième tour, contre la Mongole Gankhaich Bold, qui de son côté avait commencé par sortir l’Américaine Hannah Martin au premier tour.
Malheureusement pour l’Algérienne, l’aventure a tourné court, puisqu’elle s’est inclinée dès ce premier combat, au moment où son compatriote Driss Messaoud a réussi à franchir un tour supplémentaire dans la poule (B) des moins de 73 kilos.
En effet, exempté du premier tour, le jeune judoka algérien a démarré la compétition directement au deuxième tour, où il a dominé l’Allemand Alexander Bernd Gabler, avant de s’incliner au tour suivant, contre le Russe Danil Lavrentev.
Organisé du 26 au 28 janvier courant dans la ville d’Odivelas, le tournoi met en jeu un nombre considérable de points dans la perspective d’une qualification aux Jeux olympiques de Paris-2024.n