Arsenal triomphe, Liverpool accuse le pas

Premier league

Arsenal se met en mode victoire durant cette année civile 2024, il reprend les rênes de la premier league, après sa brillante victoire en alliant art et manière à Brighton (0-3).

Tandis que, Liverpool n’a pas réussi son déplacement à Old Trafford face à son ennemi juré Manchester United qui s’est soldé sur un score de parité (2-2).
Les Gunners affrontaient une très bonne équipe de Brighton qui pratique un très beau football, d’après les spécialistes, ils n’ont pu tenir tête et ont succombé au jeu proposé par les poulains d’Arteta qui ont fait des misères, en maitrisant toutes les étapes du match, ne laissant aucun répit à leur adversaire, les surclassant dans tout les compartiments.
La stratégie mise en place par le technicien espagnol a eu son effet, acculant les joueurs de Brighton dans leur dernier retranchement avec un bloc haut et ne pas laisser les espaces aux joueurs adverses connu par leur beau jeu, ce qui a permis l’ouverture du score après que Gabriel Jésus obtient un penalty qui fut transformé par Saka (33e), la pause arriva au bon moment pour les Gunners qui rejoignent les vestiaires avec un état d’esprit revigoré à bloc.
Refoulant la pelouse en deuxième mi-temps, les Londoniens omniprésents, concrétisent leur supériorité par les intermédiaires de Havertz (62e) sur un centre de Jorginho et sur une contre-attaque de 60 mètres de Trossard qui enfonce le clou et tue le match (0-3).
Dans l’autre empoignade, le derby tant attendu par les amoureux du ballon rond, ces derniers n’ont pas été déçus par le football qui a été offert.
Un match de folie, où les fans et téléspectateurs ont été gratifiés d’un beau spectacle dans ce beau théâtre, mais l’ouverture du score est venue des visiteurs par le biais de l’international colombien Diaz qui a profité d’une remise dans la surface par Nunez et d’un retourné (33e).
Touchés dans leur amour propre, les Red Devil’s de retour des vestiaires, égalisent par Bruno Fernandes (50e) et retrouvent le plaisir de jouer et d’aller provoquer l’adversaire en profitant de ces moments euphoriques, récidivent et d’un fabuleux but d’Aaron Wan Bissaka (67e) d’une belle frappe, un but d’anthologie, qui n’a laissé personne de marbre en applaudissant cette belle pièce théâtrale (2-1).
Le coach allemand Jurgen Klopp était dans tout ses états en voyant son équipe subir le match, a essayé de les remobiliser en faisant des changements pour apporter la fraicheur et le dynamisme qui manque à l’attaque, son bon coaching en incorporant le jeune Elliot connu par sa technique, vivacité a obtenu un penalty transformé par l’international égyptien Mohamed Salah qui fut l’ombre de lui-même dans cette partie (84e).
Cette intensité, agressivité, et occasions ratées, de par d’autres, continuaient jusqu’au sifflet final (90+7, 2-2).
Ce faux pas de Liverpool donne un petit avantage à Arsenal qui prend les commandes du navire qui veut être le premier à accoster au port.
Ce résultat permet au Gunners de bien préparer le quart de finale de la ligue des champions qui va les opposer à l’ogre bavarois.