Un résultat piège

Arsenal 2 Bayern Munich 2

,Après une disette de 14 ans, les Gunners retrouvent le quart de finale de la ligue des champions avec un état d’esprit gonflé à bloc avec cette première place en premier league et devant leur fans à l’émiraties stadium face au géant allemand qui souffre en Bundesliga, mais toujours présent dans ces grands rendez vous européens.
Le match démarre en fanfare pour les londoniens qui mettent la défense Munichoise dans des situations difficiles et arrivent à plusieurs fois a crée le danger, et sur une action de Martin Odegaard qui remet une passe à Saka qui arrive a ouvrir la marque d’un tir bien placé de son pied gauche (12e).
L’emirates Stadium explose, les supporters jubilent après ce quart d’heure époustouflant des Gunners qui maitrisent le jeu et donnent l’impression de bien dominer les débats, mais ce fut qu’une courte période, pour le club allemand qui reprend confiance et essaye de retrouver ses qualités offensives, sur une remise maladroite de Gabriel au rond central, Sane remet une balle en profondeur derrière le dos des défenseurs à Gnabry qui se lance comme un fer de lance vers les buts et n’hésite pas a tromper la vigilance du keeper Raya (1-1, 17e).
Le club Bavarois retrouve sa verve et son organisation qui lui sied avec ces contres attaques éclaires qui met la défense d’Arsenal en péril permanent et commet plusieurs erreurs surtout au niveau de la paire centrale qui ne trouve pas ces marques habituelle et sa solidité, toujours ce diable de Sane qui par ces prouesses techniques et sa vitesse a mis toute la défense dans sa poche, en éliminant plusieurs joueurs et aucun d’eux ne pouvait s’interposer jusqu’a que Gabriel le déséquilibre et le fauche dans la surface, sans hésiter l’arbitre siffle un penalty qui est transformé par Harry Kane l’ennemi juré des Gunners (étant un ex joueur des spurs, 33e).
Les supporters londoniens ne reconnaissent plus leur défense qui en espace de 30 minutes a pris de l’eau, méconnaissable et fait peur d’encaisser d’autres buts face au réveil Bavarois qui a su se ressourcer et trouver les failles, le cou siffletp de la mi-temps est venu au bon moment pour le coach espagnol a essayer de comprendre le pourquoi de cette baisse de forme et cette instabilité défensive.
Menés au score, Arsenal foule la pelouse de l’emirates stadium en tète de reprendre les choses en main avec les changements opérés, l’entée de Zinchencko pour faire la première relance et libérer Martin Odegaard, ce qui a crée un surplus sur le cote droit mais sans danger réel, le temps coule et la pression ne cesse de peser lourd sur Arteta qui joue toutes ces cartes en incorporant Jésus et Trossard, qui vont provoquer cette défense allemande en jouant sur la profondeur et Jésus fut comme un poison, et sur une action combinée entre Trossard et Jésus en une-deux, Jésus après un beau travail remet la balle à l’international belge Trossad qui place le cuir au fond du filet et remet le compteur à zéro (2-2).
La fin du match est sifflé, sur un score de parité (2-2), un résultat piège et la seconde manche s’annonce difficile pour les deux équipes. Qui sera dans le denier carré d’As ?

De notre correspondant en France Redouane B.