Une remontada à la parisienne

LDC : FC Barcelone 1 – PS Germain 4

,Le Paris Saint-Germain a pris sa revanche en ce match retour de la ligue des champions, en infligeant une cuisante défaite au FC Barcelone par l’art et la manière (1-4), et croiseront le fer au club allemand Dortmund en demi finale.

Menés au score dès la 12e de jeu, sur un débordement de Lamine Lamal qui percute Nunes Mendes, ce dernier lui laisse beaucoup d’espace, rentre dans la surface de réparation et d’un centre fort trouve Raphinha qui surgit et ouvre le score pour les Blaugrana (12e, 1-0).
Les Catalans imposent un rythme un peu élevé dans ce quart d’heure, et basculent les Parisiens qui n’arrivent pas a trouvé leurs marques et sortir le ballon rapidement, heureusement que l’orage est passé sans trop faire de dégâts dans le camp parisien, qui reviennent petit à petit dans le match et vont provoquer l’arrière garde Barcelonaise par l’attraction de la soirée dans le couloir gauche Barcola qui sert une balle à Mbappé qui glisse son pied droit mais trouve le gardien qui sauve sa cage en déviant le cuir en corner, tiré par dembélé et atterrit encore une fois sur la tète de Kyllian Mbappé mais dégagé par Koundé (27e). Les assauts Franciliens continuent, Mbappé lance Barcola qui se dirige droit au but mais L’uruguayen Arujo en a décidé autrement et fauche l’attaquant Parisien, l’arbitre a brandit le carton rouge (30e) et siffle un coup franc mal exploité par dembélé qui cherchait la lucarne rate son tir (32e).
Amoindris les catalans acculaient, subissent le pressing haut imposé par les Parisiens, qui veulent profiter de leur supériorité numérique, sur une passe lumineuse du milieu de terrain Vitinha, trouve Barcola qui fait un centre tir et trouve le pied de Dembélé qui exécute le gardien Barcelonais Andre Te Steger et égalise (40e,1-1).
Un but libérateur, comme une bouffée d’oxygène pour les capés de Luis Henrique qui regagnent les vestiaires avec un ascendant psychologique sur leur adversaire. Le coach Parisien a senti la fébrilité du FC Barcelone a sommé ses joueurs a continué le pressing haut et jouer large pour déstabiliser l’adversaire, et Boom, Vitinha reçoit une balle d’Achraf Hakimi et envoi un missile bien placé de son pied droit inscrit le deuxième but (54e,1-2).
Les supporters catalans n’en reviennent pas, comme si le monde s’écroule sur leurs tètes, depuis l’expulsion d’Arujo, les Franciliens ont imposé leur rythme et veulent continuer sur leur lancée, en monopolisant le ballon et rester bien en place défensivement pour ne pas encaisser des buts. L’homme du match Oussmane Dembélé a été un vrai poison, à chaque accélération, il met en péril Cancelo qui le faucha et obtient un penalty, transformé par la star parisienne Kyllian Mbappé (60e,1-3). La remontada à bien eu lieu, et la rébellion Parisienne n’a pas baissé les armes et voulait anéantir leur ennemi en lui mettant une autre balle qui ne lui laisse aucune chance de revenir à la bataille par l’intermédiaire de Mbappé qui inscrit un doublé dans cette soirée mémorable (89e,1-4). Luis Henrique a obtenu gain de cause et fait taire ses décorateurs, par cette belle victoire en terre Catalane et face au géant du football européen le FC Barcelone, une 4eme demi finale dans l’histoire du club de la capitale face à une coriace équipe allemande Dortmund.