Arsenal gagne dans la douleur

Premier League

,En cette 35ème journée, Arsenal a remporté une précieuse victoire face à Tottenham, son ennemi historique dans le derby du Nord de Londres, dans un match qui a tenu toutes ses promesses.
Portés par plus de 60 000 spectateurs, les premières minutes de jeu étaient sous l’égide des spurs qui enclenchent leurs offensives et malmènent l’arrière-garde des Gunners, mais n’arrivent pas a trouver la faille pour scorer, ce qui a emmené les hommes d’Arteta à prendre l’initiative et faire valoir leurs atouts, dans la monopolisation de la balle, jouer large et chercher la profondeur en restant en garde défensivement, cette organisation de jeu a libérer les coéquipiers de Bukayo Saka qui botte un corner et sur une erreur défensive Hojbjerg maladroitement met le cuir de sa tête dans son propre filet (0-1,15e). Les Gunners se libèrent et continuent a monter au créneau et imposent leur rythme, malgré une petite frayeur qui aller semer le doute dans le camp d’Arsenal, après ces deux ratages de Romeiro qui a failli niveler la marque (19e, 21e).
Cette mise en garde des spurs, redonne de l’énergie aux coéquipiers de Kai Havertz, qui remet une offrande millimétré du rond central, trouve le virevoltant Saka d’un super contrôle orienté de la poitrine, élimine un défenseur d’un crochet et place le ballon de son pied droit inscrivant le deuxième but (0-2, 27e).
Quel match ! Les supporters Hotspur se muent au silence et voient cette place qualificative à la ligue des champions leur filer. Mais la saga des Gunners continue et revoilà ce poison de Havertz qui d’un coup de tête sur un corner de Declan Rice assomme Tottenham (0-3, 38e). Un scenario que personne n’imaginait, le match rêvé d’Arsenal qui fait régner la loi et fait subir à son rival la pire humiliation dans son propre fief en cette première mi-temps.
Dos au mur, les joueurs de Tottenham doivent réagir à cette horrible première mi-temps, en accélérant le jeu et faire pression en continu pour renverser la vapeur au plus vite. Et sur une bévue monumentale du gardien Raya qui fait une mauvaise relance, le ballon atterrit dans le pied de Romeiro qui réduit le score (1-3, 63e). Un réveil un peu tardif, les Spurs ne veulent pas abdiquer et sur une erreur de Décan Rice qui voulait dégager le ballon, a tiré sur Ben Davis, l’arbitre siffle un penalty après vérification de la VAR. Son marque le but (2-3, 84e). Une fin de match furieuse qui relance le rencontre, donne des frissons aux capés de Mickael Arteta, après avoir dominé les débats en première mi temps, ont failli passer à la trappe et dire bye bye au titre. Au coup de sifflet final, la joie était immense chez les Gunners et leurs supporters qui sont venus à bout de leur rival historique qui reçoit un sacré coup et le fait éloigner d’un 4ème ticket pour la ligue des champions, Arsenal garde son fauteuil de leader et rêve de la couronne qui lui fuit depuis 2003-2004.