Arsenal fait le plein, City phénoménal

Premier League

,Dans le cadre de la 36e journée de la premier league, le suspense continue entre Arsenal qui remporte son empoignade face à Bournemouth à l’Emirates Stadium par (3-0), et Manchester City qui torpille Wolverhampton par un score fleuve (5-1) dans un match à sens unique.Foulant la pelouse de l’Emirates stadium, les Gunners sont contraints de gagner tous les matchs pour espérer priver les Citizens de la couronne, les coéquipiers d’Odegaard sont bien rentrés dans le match, ont quadrillé le périmètre des Cherries, ne leur laissant aucun espace pour développer leur jeu habituel, jouant avec un pressing haut, les hommes de Mikel Arteta ont mobilisé l’adversaire à rester dans leur camp avec des assauts permanents et successifs, mais multipliant les maladresses dans le dernier geste ou le gardien Irlandais Traves a sauvé son équipe à plusieurs fois, fallait être patient jusqu’à l’ultime minute pour arriver à ouvrir le score sur un penalty très généreux obtenu par Havertz qui était malicieux, et transformé par Bukayo Saka (44e, 1-0). En seconde mi-temps, Bournemouth commence à développer son jeu et crée plusieurs occasions, sont même arrivés à égaliser mais le but est refusé pour faute sur Raya.
Les Gunners voulaient en finir après que l’orage est passé, ont pu se mettre à l’abri avec ce deuxième but de Trossard servit par Rice (2-0, 70e) qui conforte et soulage ses coéquipiers, avant que l’international anglais Declan Rice ne clôture la fête et scelle la victoire des Gunners qui garde ses bras sur les accoudoirs du fauteuil de leader à une longueur d’avance sur son poursuivant immédiat qui ne lâche pas prise et reste coller au leader avec un match en retard contre Tottenham,
Les Citizens ont fait une démonstration de force dès l’entame du match et n’avaient pas droit à l’erreur dans ce sprint final, après l’écrasante victoire des Gunners en ce début d’après-midi sur Bournemouth, le Norvégien à été époustouflant tout au long du match, et a donné du fil à retordre à la défense des Wolves, sur un penalty Halland ouvre le compteur et ne laisse aucune chance au gardien (1-0,11e).
Voulant décrocher une 5eme couronne d’affilée en premier league, les coéquipiers du maestro De Bruyne dictent le jeu et font acculer les joueurs adverses pour commettre des erreurs, et sur une mauvais contrôle de Cunha, Rodri récupère la balle et fait un centre, trouve le géant Halaand qui monte plus haut et d’un coup de tête imparable inscrit son deuxième but (2-0,36e), avant la pause et dans le temps additionnel, Ealing Halaand fait plier le gardien portugais sur penalty, après être bousculé par Semedo dans la surface (44+7e, 3-0).
Menés au score les coéquipiers de l’international algérien Ait Nouri font un début de second half plus osé et essayent de provoquer cette citadelle Mancunienne qui arrive à réduire le score par l’intermédiaire de Hee-Chan Hwang (3-1,53e).
La détermination du Cyborg et sa forme éblouissante, qui surgit une minute après met le 4eme but (4-1,54e), Halland est sur les nuages avec ce quadruplé et promet une fin de saison de folie, le coach espagnol fait entrer Alvarez à la place de Halaand qui participe au festival de buts (5-1,85e).
Le coude à coude continue entre Arsenal qui croit dur comme fer au sacre, qui lui échappe depuis son année d’invincibilité en 2003-2004 sous l’ère du professeur Arsène Wenger et attend un faux pas de Manchester City qui veut à tout prix garder la couronne. Une fin de saison sous haute tension.