Les Algérois en toute logique

LDC : CRB 3 – Young Africans 0

,En recevant ce vendredi soir les Tanzaniens des Young Africans au stade olympique du 5-Juillet à l’occasion de la 1ère journée (Gr.D) de la Ligue des champions d’Afrique de football, le CR Belouizdad, quart-de-finaliste lors des trois dernières éditions, a assumé son statut de favori avec les Egyptiens d’Al-Ahly à l’occasion de la première journée de la compétition.

Les Tanzaniens ont été plus volontaires, plus organisés mais il manquait cette touche pour être les premiers au podium de cette rencontre, les Belouizdadi ont subi cette pression des Tanzaniens les obligeant à prendre option en défense alors, qu’en seconde mi-temps les algériens, tenaient être les maîtres de la rencontre, poursuivre, et protéger cette logique avantage des deux premiers buts face à un adversaire qui ne s’est pas laissé impressionner par cette stratégie qui étouffait toutes leurs tentatives pour revenir au score. C’est par contre l’ancien milieu de l’ES Tunis le tanzanienne qui fusille Mnata (10e), alors que Meziane reprenant du plat du pied un centre de Oussama Darfalou clôture la mi-temps par le score de (45e+2). L’avantage du Chabab Belouizdad repose sur son expérience emmagasinée lors des phases de poules joués consécutivement. Cette première victoire pourrait être le déclic pour aller plus loin dans cette course ou la concurrence sera encore plus rude. Enfin c’est Jallow qui corse l’addition dans le temps additionnel de la partie (90+3). Le Gambien inscrit ainsi sa toute première réalisation sous le maillot belouzdadi.

Les Tanzaniens y croient
toujours
Côté tanzanien, l’entraîneur argentin Miguel Angel Gamondi enregistre sa première défaite et regrette que ses joueurs n’ont pu respecter ses consignes, sa stratégie avait pourtant en seconde mi-temps allait porter fruit au regard des occasions qui se sont présentées face au gardien algérois. L’excitation et la précipitation des Tanzaniens n’avaient pu les concrétiser tout au long des 94′. Il faut rappeler que l’année dernière les Tanzaniens sont passés à côté du trophée de la coupe de la Confédération. Ce soir, ils repartent avec le souvenir d’avoir pourtant joué au stade 5-Juillet, une enceinte qu’ils connaissent bien pour avoir battu l’Union Sportive de la Medina d’Alger (1-0) en juin dernier en finale retour.