Le MCA rejoint l’ESS en tête du classement

Ligue 1 (mise à jour)

Le MC Alger large vainqueur devant l’Olympique Médéa (3-0), en match de mise à jour du championnat de Ligue 1 de football, disputé mardi, a rejoint l’ES Sétif en tête du classement, tandis que le CR Belouizdad (tenant) s’est contenté du match nul (0-0) en déplacement face à l’AS Aïn M’lila (0-0).

Le Mouloudia a scellé sa victoire dès le premier quart d’heure du match grâce aux buts de Frioui (6′) et Bensaha (12′), avant d’aggraver le score en deuxième mi-temps par Abdelhafid (59′). A la faveur de ce nouveau succès, le deuxième après celui obtenu en déplacement contre l’USM Bel-Abbès (2-1) et le match nul face au Paradou AC (1-1), le MCA rejoint l’ES Sétif en tête du classement avec 7 points au compteur. Dans l’autre rencontre de mise à jour du calendrier, le CR Belouizdad qui compte encore un match en retard face à la JSM Skikda, s’est contenté du point du match nul face à l’AS Aïn M’lila (0-0). Avec ce résultat, l’ASAM (5 points) rejoint la JS Saoura et l’US Biskra au 3e rang du classement, alors que le CRB (4 pts) occupe provisoirement la 6e place avec le NC Magra et l’ASO Chlef. Ces deux rencontres ont été reportées en raison de l’engagement des deux clubs algérois au tour préliminaire de la Ligue des champions d’Afrique.

Frioui prend les commandes avec 4 buts
Par ailleurs, l’attaquant du MC Alger Samy Frioui, buteur lors de la large victoire de son équipe contre l’OM, a pris seul la tête du classement des buteurs de la Ligue 1 de football avec 4 buts. Frioui, qui s’était déjà illustré lors des deux premières sorties du MCA cette saison avec un doublé face à l’USM Bel Abbès (2-1) et du but égalisateur face au Paradou AC (1-1) et à chaque fois dans le temps additionnel, devance au classement le maître à jouer de l’ASO Chlef Kaddour Beldjilali (3 buts).
Dans ce classement des buteurs, Frioui et Beldjilali sont talonnés de près par cinq joueurs qui comptent deux réalisations chacun : Hitala (RC Relizane), Demane (AS Aïn M’lila), Amoura (ES Sétif), Benbouali (Paradou AC) et Bentahar (CS Constantine).Buteur attitré du «Doyen» depuis la saison dernière, Frioui (29 ans) a évolué dans plusieurs clubs algériens, notamment, l’USM Alger (2010-2015), l’USM Blida (2016-2018), avant de tenter une brève expérience en Grèce avec l’Athlètic Enosi Larissas. Pour rappel, trois joueurs avaient terminé co-meilleurs buteurs lors de la saison 2019-2020, suspendue en mars dernier en raison de la pandémie de coronavirus.
Il s’agit de Mohamed Amine Abid (CS Constantine), Mohamed Tiaïba (AS Aïn M’lila puis Al-Taee Hail/Arabie saoudite) et Abdennour Belhocini (USM Bel-Abbès puis Umm-Salal/Qatar), avec 10 buts chacun.