Espagne : Le Real Madrid renverse Valence grâce à Karim Benzema

La Der

Mené au score jusqu’à la 86e minute, le Real Madrid a renversé Valence (2-1) lors de la 5e journée du championnat espagnol. Karim Benzema a marqué un but et délivré une passe décisive. Les Madrilènes sont leaders du championnat espagnol. Le match : 1-2 Le Real Madrid est décidément renversant. Déjà menés au score la semaine dernière avant de s’imposer face au Celta Vigo (5-2), les Merengue ont récidivé contre Valence (2-1), ce dimanche, dans le choc au sommet de la 5e journée du championnat d’Espagne. Un succès qui leur permet de s’emparer seuls de la tête du classement. Au coup d’envoi, les deux équipes affichaient un bilan parfaitement identique : trois victoires, un nul et un goal-average positif de 7 unités. Une promesse de spectacle qui a pourtant mis de longues minutes avant de se vérifier sur la pelouse du Mestalla. Le début de match timide des deux équipes a plutôt été marqué par les sorties prématurées sur blessures du capitaine valencien Carlos Soler (14e), du latéral Thierry Correia (22e) et de Daniel Carvajal côté madrilène (26e). Globalement dominateur, le Real Madrid a failli perdre le fil du match en fin de première période sur une tête au point de penalty de Paulista bien repoussée par Courtois (42e), puis sur un tacle non maîtrisé de Casemiro sur Gomez (45e+4) qui aurait pu valoir un carton rouge au milieu brésilien. Hugo Duro avait ouvert le score pour les locaux d’une reprise de volée du pied gauche à la réception d’un centre de Dimitri Foulquier (66e). Mais les joueurs de Carlo Ancelotti sont parvenus à revenir au score grâce à Vinicius (86e), avant de prendre l’avantage sur un nouveau but de Karim Benzema (88e). Plus d’informations à suivre.