Trois nouvelles médailles dont une en or pour l’Algérie

Les athlètes de la sélection algérienne de kempo, ont remporté trois nouvelles médailles (1 or et 2 argent), samedi lors de la 3e et dernière journée des Mondiaux-2021 organisés à Antalya en Turquie.
Malak Touba (-65 kg) s’est offert sa deuxième médaille d’or, après les quatre en argent décrochées lors des deux premières journées de la compétition. Sa coéquipière Yasmine Keffane a décroché, quant à elle, sa cinquième médaille d’argent, alors que Benaouda Amel a remporté une médaille d’argent après les deux bronze récoltées lors des deux premières journées de la compétition.
L’Algérie totalise ainsi 52 médailles, avant le déroulement des épreuves prévues samedi après-midi.
Lors de la 1re journée, les athlètes algériens avaient réussi 24 médailles (4 or, 12 argent et 8 bronze), alors que lors de la 2e journée, ils s’étaient adjugés 25 médailles (8 or, 9 argent et 8 bronze). L’Algérie prend part aux Mondiaux d’Antalya avec 19 athlètes dont six dames, avec l’ambition de «défendre la 3e place obtenue lors de la dernière édition, voire l’améliorer».
Au dernier Mondial disputée à Guadalajara en Espagne en avril 2019, l’équipe nationale avait remporté la 3e place, grâce à une moisson de 50 médailles (11 or, 22 argent et 17 bronze), derrière la Roumanie (championne du monde) et l’Espagne (pays hôte).
La composante de la sélection algérienne encadrée par les entraineurs Rabah Mahtout, Mohamed Amine Maoukouf et Réda Mazouz :
Tarek Bentahar, Said Allali, Younes Zoulay, Mohamed Ben Smail, Hicham Djawahar, Nedjmeddine Hamla, Sofiane Bouhani, Mohamed Boudar, Hakim Rahim, Fayçal Chennah, Ahmed Brahim, Abderrazak Safsafi, Khaled Houssam Eddine Bouaziz, Malak Touba, Yasmine Keffane, Anissa Kahiri, Dania Wahachi, AmelBenaouda et Sofia Athmani.n