Le leader tombe à Magra, les poursuivants se rapprochent

Ligue 1

Le CR Belouizdad ne compte plus que deux points d’avance sur ses deux poursuivants. En effet, le leader a enregistré sa 3e défaite de la saison en s’inclinant, hors de ses bases, face au NC Magra (1-0), ce samedi, à l’occasion de la 16e journée du championnat national de Ligue 1. De leur côté, la JS Saoura s’est imposée, à Alger, face au NA Hussein Dey (1-2), tandis que l’ES Sétif a pris le meilleur sur l’US Biskra (2-0).
L’écart est en train de rétrécir entre le Chabab et les deux autres pensionnaires du podium. En effet, après avoir chuté sur le terrain d’El Nedjm, les Rouge et Blanc (33 pts) ne comptent plus que deux points d’avance sur les Aiglons du Sud (2e – 31 pts), auteurs d’une belle victoire contre le NAHD (1-2), grâce à un doublé de Mellal (77′, 90’+2). Conséquence de cette 3e défaite de suite, l’entraîneur des Sang et Or, Cherif Abdesslam a annoncé son départ.
Pour sa part, l’Aigle Noir (3e – 30 pts) a plané haut dans sa confrontation face à l’USB. Bien aidés par la chance, les Sétifiens ont pris l’avantage à la 13e minute, à la suite d’un but contre son camp de Lakhdari, avant de voir Djahnit signer une réalisation de toute beauté. En exécutant un corner, le capitaine sétifien a pris tout le monde à contre-pied et permet à l’ESS de faire le break (34’).
Carton du PAC, l’USMA et l’ASO gagnent à l’extérieur
Le carton du jour est à mettre à l’actif du Paradou AC. Les Académiciens ont étrillé le nouveau promu et avant-dernier au classement, le HB Chelghoum Laïd, sur le score de 6 buts à 2.
De leur côté, l’USM Alger et l’ASO Chlef ont signé deux belles victoires à l’extérieur. Les Rouge et Noir ont infligé à l’Olympique de Médéa sa 9e défaite de suite (1-3), alors que les Chélifiens ont damé le pion au MC Alger (1-2) et consolident ainsi leur position dans le ventre mou du tableau (11e – 17 pts).
À l’image de l’ASO, le RC Arbaâ a lui aussi pris ses distances de la zone de turbulence en enchaînant avec un deuxième succès de suite. Hôtes du RC Relizane, 16e au classement (13 pts), les Vikings se sont imposés sur le score de 2 buts à 1 et conservent par ce résultat leur 10e place (20 pts).
Après 14 matches, le WAT gagne à nouveau
Contrairement aux autres mal-classés, le WA Tlemcen a réussi sa sortie. La formation de la capitale des Zibans est parvenue à signer son second succès de la saison, mettant ainsi fin à une série noire de 14 matches sans victoire, en battant le MC Oran sur le plus petit des scores (1-0). Le but salvateur des Tlemcéniens a été marqué à l’heure de jeu par l’entremise de Benamraoui (60’).