Espagne : Benzema égale Raul, festival du Real contre Levante

Grâce à un Karim Benzema record, qui a égalé Raul (323 buts) comme deuxième meilleur buteur de l’histoire du club, le Real Madrid a écrasé la lanterne rouge Levante 6-0 jeudi en clôture de la 36e journée de Liga, scellant ainsi sa relégation en deuxième division.
Le festival du Real a commencé dès la 13e minute avec un but de Ferland Mendy, servi en profondeur par Luka Modric, puis Benzema a enchaîné avec un but de la tête à la 19e, avant que Rodrygo (34e) et Vinicius (45e), servis par Modric, ne creusent l’écart juste avant la mi-temps.
Vinicius a scellé la victoire des tout frais champions d’Espagne en deuxième période (68e), à la conclusion d’un superbe travail de Benzema, puis s’est offert un triplé à la 84e, fêté avec la mythique célébration de Cristiano Ronaldo.