Les Algériens sortent sans médaille

Lutte libre

,Les Algériens Abdelkader Ikkal (74 kg), Fateh Benferdjallah (86 kg), Abdelhak Kherbache (65 kg) et Mohamed-Bilel Khelil (125kg) ont tous échoué dans leur quête pour la médaille de bronze, mardi au Palais des expositions à Hai M’dina J’dida. Abdelkader Ikkal (74 kg) a été battu par l’Albanais Islam Dubaev (8-0), alors qu’Abdelhak kherbache (65 kg) est tombé devant le Macédonien Vladimir Egorov (7-1). Même chose pour Benferdjallah (86 kg) qui a perdu devant le Français Akhmed Aibuev (8-1) ainsi que pour Mohamed-Bilel Khelil (125 kg) face au Turc Salim Ercan (10-0).
En lutte féminine, l’Algérienne Soudani Mestoura (62 kg), éliminée en demi-finale du tournoi méditerranéen de la lutte féminine, joue pour la médaille de bronze, mercredi au Palais des expositions à Hai M’dina J’dida.
Considérée comme l’espoir de la lutte féminine, l’Algérienne devra jouer pour la médaille de bronze devant l’Espagnole Perez Tourino qui avait, de son côté, été battue par la Tunisienne Amri Marwa, la plus grande favorite de cette catégorie.
Les cinq autres algériennes engagées dans cette journée, consacrée aux éliminatoires de la lutte féminine, ont été toutes éliminées dès les premiers tours.
Lundi, Sid Azara Bachir (87 kg) avait offert à l’algérie sa première médaille d’or en lutte gréco-romaine, alors qu’Abdelkrim Ouakali (77 kg) et Ishak Ghaiou (67 kg) ont décroché la médaille d’argent. Mercredi, la quatrième et dernière journée du tournoi méditerraéen de lutte sera consacrée aux finales de la lutte féminine. La sélection algérienne des luttes associées prend part au rendez-vous méditerranéen d’Oran avec un effectif composé de 16 athlètes dans les trois styles (gréco-romaine, libre et lutte féminine), sous la conduite des entraîneurs Maazouz Bendjedaa et Messaoud Zeghdane.
Pas moins de 142 athlètes représentant 20 nations sont présents au tournoi méditerranéen de la lutte associée.