Football : Les U18 quittent la compétition la tête haute

Les Fennecs U18 se sont inclinés 3-2 face à l’équipe de France au terme d’un match à rebondissements. Il faut souligner que les arbitres ont, apparemment, un problème avec les sélections algériennes. Un penalty refusé et siffle la fin de la rencontre à une minute de la fin des prolongations, au moment où les Verts allaient exécuter un coup franc à quelques mètres des buts adverses. Les Algériens sont donc éliminés ce jeudi dès la phase de groupes de l’épreuve de football des Jeux méditerranéens d’Oran. Amine Messoussa est l’auteur des deux premiers buts des Bleuets 2-0 (8e, 28e ). Pour les Algériens, ce fut Ivane Chegra qui réduit le score sur penalty au retour des vestiaires (56e) avant que Mohamed Sais Benmazouz n’égalise (78e). L’espoir était alors permis. Sauf que, dans la foulée, les poulains de Mourad Slatni ont craqué sur un penalty obtenu et transformé par Badredine Bounani, qui a scellé leur sort et offert la victoire aux Tricolores (81e).
Si les hôtes s’arrêtent ici, l’aventure continue en revanche pour le Maroc, qui s’est qualifié pour les demi-finales en tenant tête à l’Espagne dans l’autre match du groupe (1-1).