Angleterre : Les Citizens reviennent de loin

La premier league nous fait vibrer chaque week-end avec des matches de haute facture dont le coude-à-coude continue en haut du classement à tenir en haleine les amoureux de la balle ronde.
Une victoire dans les dernières minutes des Citizens qui sont revenus de loin et ont pu renverser la vapeur face à une équipe de Fulham qui a donné du ton au jeu et à créer beaucoup de problèmes aux poulains de Guardiola sur le score de (2-1), ce qui a propulsé les Citizens avec un total de 32 points à la première place.
L’attente n’étant pas longue, les Gunners avec leur hargne et leur combativité et motivation ont gagné le derby londonien qui les a opposés aux Blues de Chelsea grâce au but inscrit par Gabriel qui a donné des ailes à Arteta et à ces fans qui rêvent d’un titre après une longue disette par (0-1) et reprennent les commandes de la league avec 34 points. Sur le podium, les Geordies avec 27 points étrillent sur leur chemin leurs adversaires par des scores larges à domicile qu’à l’extérieur en infligeant un carton à Southampton (4-1). Ce qui n’était pas le cas pour les Spurs en recevant Liverpool à White hart line stadium qui ont perdu la partie (1-2) avec un Salah des grands jours (doublé). En déplacement chez la lanterne rouge wolvehampton, Brigton a réalisé un bel exploit avec cette victoire (2-3) et assure une sixième place inattendue par les spécialistes. En bas du tableau, Leicester a ramené une belle victoire face à une coriace équipe d’Everton (0-2) et sort de la zone des relégables. Une défaite de Southampton contre Newcastle la plonge à la 18e place avec 12 points.
Idem pour Wolvehampton qui a perdu des points précieux en concédant une défaite et complique ainsi sa survie en premier league,
Avec 10 points au total récoltes, Nottingham Forest termine la scène de cette 14e journée et met en péril son maintien.