Coupe de la Confédération : L’USMA en route vers le sacre…

L’USM Alger qui jouait hier après-midi la demi-finale aller de la coupe de la Confédération face aux Young Africains de Tanzanie a fait un grand pas vers le sacre en s’imposant à Dar Es-Salem (2-1). Evoluant dans un stade plein à craquer, les Algériens ont évolué sans complexe et se sont même permis le luxe de dominer leur adversaire du jour tout le long de la partie. D’ailleurs, la première alerte intervient à la 10’ après une mauvaise sortie du gardien local qui glisse sans que Mahious ne profite de l’occasion. Il est vrai que la pluie abondante a gêné les joueurs des deux camps puisque le terrain se détériorait au fur et à mesure du déroulement de la partie. Ceci n’a pas, pour autant, empêché les Usmistes de faire le jeu, eux qui étaient volontaires à souhait. Animés d’une « grinta » hors du commun, ils sont restés concentrés jusqu’à la fin de la rencontre. Physiquement, il fallait tenir le coup, ce qui n’était pas évident. Puis arrive cette 32e minute de jeu qui sera déterminante pour la suite des évènements. Et c’est sur une balle arrêtée, le point fort de l’USMA, que survient le premier but algérien après un coup-franc bien exécuté par Benzaza qui trouve la tête de Mahious (1-0). Cette première période s’achève sur ce score au grand bonheur des supporters usmistes présents dans le stade. A la reprise, la détermination des Algériens est la même. Ils veulent réaliser un bon score. En même temps, les Tanzaniens vont tenter de revenir au résultat. Il y aura donc des actions de part et d’autres avant que le joueur local Mayelé (82e), libre de tout marquage dans la surface de réparation, contrôle le cuir avant de l’envoyer au fond des filets. Benbot, le gardien algérois n’a rien vu. Cette égalisation ne va pas remettre en cause le travail des joueurs algériens, toujours animés par cette volonté de bien faire. La preuve : deux minutes plus tard, Merili double la mise suite à un beau service de Bousseliou à l’intérieur des 18 mètres (2-1). Quoi de mieux qu’une victoire à l’extérieur? Le retour ne peut être que meilleur. Le 3 juin prochain au stade 5-Juillet à partir de 20h, l’USMA aura rendez-vous avec l’histoire.