Championnat arabe de handball : l’ES Aïn Touta termine en 8e position

Le club de handball algérien de l’ES Aïn Touta a bouclé en 8e position, sa participation au Championnat arabe des clubs 2023, après sa défaite devant son homologue saoudien d’El-Houda 31-31 (1-3 aux tirs au but) en match de classement, disputé dimanche à Al-Qatif en Arabie saoudite.
Les handballeurs de l’ES Aïn Touta, menés à la mi-temps (14-20), ont réussi à remonter leur retard de six buts en 2e mi-temps et égaliser (31-31) à la fin du match, avant de s’incliner aux tirs au but.
Lors du 1er match de classement (5e-8e), l’ESAT s’est inclinée vendredi face aux Irakiens d’Al-Hachd (28-630).
La finale de cette édition opposera Zamalek d’Egypte à El-Koweit El-Koweiti, qui sera précédée du match de classement pour la 3e place entre Mudhar Club (Arabie saoudite) et Ahly Bank d’Egypte.
Le vainqueur de ce tournoi prendra part à la prochaine édition du «Super Globe 2023» prévue en décembre prochain en Arabie saoudite.
La dernière édition du Championnat arabe des clubs de handball, disputée en septembre 2022 en Tunisie, avait été remportée par l’ES Tunis devant le Zamalek SC (29-28).n