Coupe d’Algérie : Le CRB se qualifie dans la douleur

Le CR Belouizdad a finalement, après une véritable traversé du désert, bien fini par se libérer de l’ES Mostaganem. Pas de quoi fêter une telle victoire. Pourtant, tout le monde donnait avant la rencontre les finalistes malheureux de la dernière édition de la Coupe d’Algérie, comme dominateur sans merci de la formation de Mostaganem. Le contraire s’est vite produit en inscrivant le premier but de la partie dès la 15e minute sur un penalty transformé par Salhi, faisant ainsi peur, très peur, à cette formation riche en expérience. Disant que l’ESM a gagné la partie sur le terrain du stade Chahid Hamlaoui de Constantine ce vendredi et perdu aux penaltys (3-3, 4-2 tab). Le Chabab est ainsi, après cette victoire, le premier club à se qualifier pour les demi-finales de la coupe d’Algérie de football. Il était mené 1-0, il revient au score avant la pause grâce à une tête de Belkhir (37e). Wamba poste le deuxième but a la (58e). Les gradins ont bougé, croyant que la boucle est bouclé, et qu’il était temps de rentrer sur Alger. Sauf que, et contre toute attente, Ziyad va retenir les supporters après son but égalisateur (2-2) à la toute dernière minute du temps additionnel (90e+3). Dés l’entame des prolongations, Meziane rappel l’adversaire (3-2), un but validé par la VAR (92e). Chouari (110e) répond au CRB (3-3). On se sépare poliment après les tirs au but, voyant ainsi le CRB se préparer pour les ½ finale. Une qualification gachée par des supporters qui ont repris scrupuleusement le scénario du stade de Blida. Des chaises cassées. A noter que le Chabab qui détient le record du nombre des trophées en Coupe d’Algérie avec l’USMA, le MCA et l’ESS (8), n’a plus perdu en demi-finales de cette compétition depuis 1977 (défaite face à la JSK, 1-1, 1-2).