Les Tunisiens offrent le nul aux Brésiliens

Mondial de handball

Ils y avaient cru, convaincus de la victoire, les minutes qui s’effaçaient confirment l’engagement et la disposition des Aigles de Carthage qui ne lâchent rien, ils profitaient des approximations adverses pour prendre les devants et se coller aux scores qui s’affichent au tableau.

Les Brésiliens avaient du mal à mettre la machine en marche, les accélérations ne suffisaient à rien, et ce qui permettaient aux Maghrébins d’être aux commandes durant plusieurs minutes pendant que les Brésiliens ne parvenaient pas réellement à trouver la bonne carburation, pour cerner les Tunisiens et les étouffer afin de ne plus creuser l’écart qui devenait pour eux inquiétant. Les Brésiliens battaient de l’aile, et ce bal a duré pratiquement toute la première mi-temps. Un match qu’il ne fallait surtout pas perdre, ils le savaient, et d’ailleurs c’était la raison pour la quelle les Tunisiens affichaient des dispositions extraordinaires avec des buteurs qui tenaient leur rang. L’adversaire connaissait de temps à autre des trous d’aire qui les déstabilisent. Jusqu’au coup de sifflet final, la Tunisie avait tout démontré pour se relancer dans ce championnat du monde de handball Egypte 2021 après son match nul face au Brésil (32-32). Très appliqués dès le début de la rencontre, les hommes de Sami Saidi ont imposé leur rythme sur l’adversaire. En présence d’un excellent gardien Harbaoui dans la cage, les Aigles de Carthage ont réussi à terminer la première période sur un avantage de 4 buts (20-16). «A l’inverse de la première manche, les Tunisiens ont perdu leur concertation face aux Brésiliens qui ont accéléré leur rythme pour égaliser le score (21-21) à la 40e minute. Les Brésiliens ont pu faire le break mais le Sept national a géré la situation avant de rater la victoire dans les derniers moments». En fait, c’est le match que les Tunisiens ne devaient pas perdre. Pire, alors qu’ils mènent par deux buts d’écart à deux minutes de la fin, ils cèdent par manque de concentration. Au lieu de conserver la balle et assurer la victoire, les Rezig et consorts confondent vitesse et excès de précipitation. Et c’est l’arrière gauche du Club Africain, Sanaï qui commet la bévue de tirer, rater et permettre aux Brésiliens d’égaliser. La Tunisie qui avait la victoire entre les mains cède un point à son adversaire se compliquant la tâche pour une éventuelle qualification au tour principale. Face à l’Espagne, les Tunisiens sont condamnés, à l’occasion de la dernière journée de gagner pour rester en Egypte. Rendez-vous, ce soir à 18h. Le Brésil, lui, affrontera la Pologne.