Ligue des champions : Djoliba AC – CR Belouizdad 2-1

Le représentant algérien en Ligue des champions d’Afrique de football, le CR Belouizdad a perdu 2-1 (mi-temps : 1-1) devant les Maliens de Djoliba AC en match aller du 2e tour préliminaire (aller), disputé dimanche à Bamako. Les locaux ont ouvert le score dès la troisième minute par Oumar Camara, avant l’égalisation des Algériens par Mohamed Islam Belkhir (10′). Lors de la seconde période, Djoliba AC a inscrit un deuxième but grâce à Djibril Coulibaly (74′). Les deux défenseurs algériens Keddad et Bouchar ont été expulsés en fin de match. Le match retour se jouera la semaine prochaine au stade du 8-Mai 1945 à Sétif. Le deuxième représentant algérien dans cette prestigieuse compétition africaine, la JS Kabylie, a réalisé samedi un bon résultat hors de ses bases, en battant son homologue togolais, l’ASKO Kara sur le score de (2-1), mi-temps (2-0).

Coupe de la CAF : l’ASC Kara – USM Alger 0-2
L’USM Alger a réalisé un excellent résultat en allant s’imposer dimanche à Lomé, devant les Togolais de l’ASC Kara sur le score 0-2 (mi-temps : 0-1), pour le compte du 2e tour préliminaire (aller) de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).Les Usmistes ont ouvert le score grâce à un but contre son camp de Latif Issaka (20′). Par la suite, Aimen Mahious a inscrit le second but (48′) sur pénalty. Le match «retour» se jouera la semaine prochaine au stade du 8-Mai 1945 à Sétif. L’autre représentant algérien dans cette compétition africaine, la JS Saoura s’est inclinée samedi face aux Ivoiriens du Sporting Gagnoa sur le score 1-0 (mi-temps : 1-0), au stade de Yamoussoukro. Le match retour se déroulera entre le 14 et le 16 octobre au nouveau stade d’Oran du complexe olympique Miloud-Hadefi.